Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ на Чукотке обсудили вопрос выплат заработной платы работникам здравоохранения

25.01.2017, 13:25
Активисты ОНФ на Чукотке обсудили вопрос выплат заработной платы работникам здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» обсудили вопрос невыплаты заработной платы в полном объеме за декабрь 2016 г. медицинским работникам Чаунской районной больницы. В мероприятии наряду с активистами Народного фронта на Чукотке приняли участие представители исполнительной и законодательной властей региона, Фонда обязательного медицинского страхования, инспекции по труду, сотрудники Чаунской больницы.

Поводом для проведения встречи стало обращение в адрес регионального отделения ОНФ медицинских работников районной больницы. В документе говорилось о том, что сотрудники медицинского учреждения получили заработную плату за декабрь в неполном объеме, не оплачены дежурства врачей, надбавки за сложность работы. Сумма невыплат составила от 30 до 50%. По словам медиков, главный врач больницы невыплату заработной платы в полном объеме объяснила невыполнением государственного задания и перерасходом фонда оплаты труда.

«К концу 2016 г. больница подошла с долгом в 22 млн руб. из-за невыполнения государственного задания. Обязательство по выполнению госзадания, конечно же, лежит на коллективе. Тем не менее, с главного врача и руководства больницы нельзя снимать ответственность за сложившуюся ситуацию. Невзвешенная финансово-экономическая политика внутри учреждения привела к ситуации, которую мы имеем на сегодняшний день», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Вулькынэ.

В ходе заседания заместитель губернатора, начальник департамента социальной политики Евгений Подлесный заверил собравшихся, что в конце месяца он посетит Чаунскую больницу для решения всех существующих вопросов.

«Активисты ОНФ также не оставят данный вопрос без внимания. Мы будем осуществлять общественный мониторинг выплат заработных плат медицинских работников не только Чаунской районной больницы, но и остальных учреждений здравоохранения региона. Надеемся, что заявленное правительством Чукотского автономного округа повышение заработных плат врачей, среднего и младшего медицинского персонала на 23% будет выполнено», – сказала Вулькынэ.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования