Yodda - новости регионов России

В АНАДЫРЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ РЕГУЛИРОВЩИКИ ДВИЖЕНИЯ

30.01.2017, 8:25

На перекрестке улиц Отке – Рультытегина окружной столицы начались работы по замене светофоров.

Напомним, что светофоры вышли из строя по причине штормового ветра, разыгравшегося в ночь с 29 на 30 декабря 2016 года. На следующий день после удара стихии специальная комиссия Администрации городского округа Анадырь установила, что пострадали не только светофоры, но и аппарат управления всего комплекса, что вызвало необходимость замены всех агрегатов управления дорожного движения в центре города.

Наши сотрудники уже 30 декабря 2016 года связались со специалистами завода-изготовителя и оформили соответствующий заказ, - рассказывает заместитель начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики городской Мэрии Яна Кирпичева, - такое оборудование приобрести сразу нельзя. Завод изготавливает и программирует светофоры под конкретные условия организации дорожного движения с учетом множества технических параметров (пропускная способность дорог, количество полос, наличие знаков, дорожной разметки и прочее). Новые светодиодные светофоры обошлись городскому бюджету в 450 тысяч рублей. Оборудование отвечает всем современным требованиям безопасности дорожного движения. Такие светофоры надежны, экономичны и повышают безопасность на перекрестке.

Добавим, что по сравнению с предшественниками светодиодные светофоры более эффективны. Выход из строя одного светодиода не сказывается на работе всего аппарата. Вероятность внезапного аварийного выхода из строя практически исключена: в отличие от ламповых, светодиодные светофоры не сгорают, а постепенно тускнеют. Это дает возможность дорожным службам вовремя среагировать и произвести ремонт светофора. Среди плюсов новых регулировщиков также то, что они эффективно передают цвет и в солнечную погоду.

Источник: novomariinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования