Yodda - новости регионов России

Еще 11 ледовых переправ принято к эксплуатации на Чукотке

31.01.2017, 13:24
Еще 11 ледовых переправ принято к эксплуатации на Чукотке

Еще 11 ледовых переправ принято к эксплуатации на Чукотке, все переправы открыты на территории городского округа Эгвекинот. Как пояснил старшим государственным инспектором ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» Иультинского инспекторского участка Александр Затолокин, в период 22 по 24 января 2017 года был выполнен рейд в составе комиссии по техническому освидетельствованию и приемке ледовых переправ  автозимника по маршруту поселок Эгкекинот – река Амгуэма – поселок Мыс Шмидта.

По итогам проведенного мероприятия были допущены к эксплуатации 11 ледовых переправ. По результатам освидетельствования автозимника и замера толщины льда установлены ограничения по максимально допустимой массе 30 тонн.

По данным на 1 февраля 2017 года в Чукотском автономном округе действует всего 19 ледовых переправ  общей протяжённостью 740 км . 2  автозимника: Певек – Билибино протяжённостью 380 км., 8 ледовых переправ. Эгвекинот – Мыс Шмидта протяжённостью 360 км., 11 ледовых переправ.

Весь период эксплуатации дороги ледовые переправы находятся под постоянным контролем  - сотрудники гидрометцентра Чукотского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводят контрольные замеры толщины льда, инспекторы ГИМС проводят патрулирования на предмет выявления несанкционированных ледовых переправ на водных объектах Чукотского автономного округа.

«Всего на территории Чукотского автономного округа в 2017 году планируется принять в эксплуатацию 31 ледовую переправу,  - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Чубченко. - в ближайшие дни введено в действие ещё 11 ледовых переправ, на территории городского округа Эгвекинот. Всего на сегодняшний день на Чукотке действуют 19 ледовых переправ.»

Во избежание несчастных случаев при движении через переправы Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России рекомендует строго выполнять требования всех установленных перед ними информационных знаков.  Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Выезжая на лед:

- отстегните ремни безопасности;

- выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений;

- на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим;

- не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

 - немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

 - если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля;

- по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

 - спасать нужно в первую очередь детей: прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами и всплывайте.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу обращается к населению быть бдительными соблюдать элементарные правила поведения на льду, без особой необходимости не покидать приделы населенных пунктов. Избегать пересечения ледовых преград по необорудованным переправам. По выходу за территорию населенных пунктов ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт.

Единый телефон доверия спасателей и пожарных «01», для владельцев мобильных телефонов: «101» - вызов бесплатный.

На территории округа работает единый «телефон доверия», его номер 2-39-99, на который вы можете дать информацию об угрозе жизнедеятельности населения или о неправомерных действиях инспекторов государственного пожарного надзора, инспекторов ГИМС и др.

Источник: 87.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования