Yodda - новости регионов России

Чукотка вошла в список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов

31.01.2017, 15:27

Правительство России утвердило перечень из 29 регионов, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции . Соответствующее распоряжение от 26 января 2017 года опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

В список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства субъектов вошли ряд регионов Северо- Западного, Южного, Сибирского, Дальневосточного, Северокавказского федеральных округов. Среди них Алтай, Волгоградская область, Пермский край, Ингушетия и другие. Так, в перечень попали 8 дальневосточных регионов – Якутия, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Правила отнесения регионов к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям правительство утвердило своим постановлением в январе 2015 года. Как ранее отмечали в Кабмине, такой перечень необходим для классификации мер поддержки сельского хозяйства в соответствии с нормами ВТО.

Добавим, в рамках XVI Съезда «Единой России» на площадке «Аграрная сверхдержава» партийцы рассказали, какие пункты Программы Партии реализованы и с какими направлениями предстоит работать в 2017 году. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова, в приоритете - поддержка села и обеспечение льготного кредитования аграрной отрасли.

Источник: chukot.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования