Yodda - новости регионов России

Новый дом в с. Уэлен

1.02.2017, 11:19

Событие:в с. Уэлен Чукотского района сдан в эксплуатацию новый 27-квартирный жилой дом!

Уэленцы готовятся к новоселью

В селе Уэлен Чукотского муниципального района завершено строительство 27-ми квартирного жилого дома. Новый дом общей площадью 1541,9 кв.м. введен в эксплуатацию и совсем скоро жители национального села из аварийных домов переедут в новые просторные квартиры.

На фотографии: новый 27-квартирный жилой дом в с. Уэлен;

Благодаря инициативе Главы муниципального образования Чукотский муниципальный район Ларисы Петровны Юрочко, 27-ми квартирный жилой дом общей площадью 1541,9 кв.м. запроектирован и построен для переселения граждан из аварийного жилья, в соответствии с Государственной программой «Переселение граждан из аварийно­го жилищного фонда на территории Чукотского автономного округа в 2013-2017 годах», утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 18 июня 2013 года № 219, разработанной в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В новые квартиры переедут жители из аварийных домов

Впервые в Чукотском муниципальном районе строители Чукотской торговой компании построили новый жилой дом за семь месяцев. Строительные работы проводились с июня по декабрь 2016 года бригадой из 54 человек.

По словам прораба строительного объекта Сергея Авраменко, «при отделочных работах как наружных, так и внутренних были использованы современные технологии и материалы, которые применяются при строительстве в районах Крайнего Севера, так что в квартирах нового жилого дома будет очень тепло».

В долгожданной уэленцами новостройке 17 однокомнатных, 7 двухкомнатных и 3 трехкомнатных квартиры, в которые переедут жители национального села из двух аварийных домов.

Это единственный жилой дом обеспеченный холодным водоснабжением!

Сданный в эксплуатацию новый жилой дом – единственный в с. Уэлен, который обеспечен холодным водоснабжением. Вода в квартиры жильцов будет поступать из специально оборудованного хозяйственного блока, в котором находится емкость для воды размером в 15 куб.м. Также дом обеспечен герметичным септиком, электроэнергией и централизованной системой отопления.

Автор текста и фото Наталья Григорьева

Источник: chukotraion.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования