Yodda - новости регионов России

НОВОЕ В СПОРТЕ: БОКС, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ

2.02.2017, 10:41
НОВОЕ В СПОРТЕ: БОКС, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ

Глава окружной столицы Илья Давиденко посетил клуб единоборств с «говорящим» названием «Ударник».

Секция располагается во Дворце детского и юношеского творчества городского округа Анадырь, имеет зал для тренировок и новейшее оборудование для полноценных занятий спортом. Руководит тренировочным процессом кандидат в мастера спорта по боксу, судья первой категории Фарид Ахметьянов. Кроме подготовки детей и подростков, Фарид организовал новое спортивное направление для города Анадыря – секцию фитнес-бокса, ставшее за короткий срок весьма популярным как среди женщин, так и мужчин.

Илья Давиденко отметил, что поддержка спорта, помноженная на тренерский энтузиазм – один из залогов создания благоприятной среды для жителей города, в особенности подрастающего поколения. Наряду со школьным спортом, дополнительное физическое воспитание молодежи является важным фактором всестороннего развития личности. Кроме того, новые виды тренировок и активного отдыха способствуют развитию спортивного движения Анадыря, делают его более разносторонним и востребованным для горожан.

Фарид Ахметьянов вручил градоначальнику памятный адрес и спортивную атрибутику от имени клуба единоборств «Ударник», поблагодарив за предоставленное помещение и помощь в развитии нового спортивного направления.

Фитнес-бокс – бесконтактный вид спорта, который сочетает в себе элементы аэробики, силовых нагрузок и боевых искусств, - рассказывает об особенностях спортивной новации Анадыря руководитель клуба, - такое сочетание приводит к тому, что начинают работать все группы мышц тела. Кроме того, этот вид спорта очень демократичный. У нас занимаются и мужчины, и женщины разных возрастов. Методика, по которой осуществляются тренировки, во многом заимствована из бокса и других единоборств. Наши занятия являются безопасными, но при желании возможен спарринг, за которым тщательно наблюдает тренер. Такие тренировки не только укрепляют здоровье и корректируют фигуру, но и позволяют овладеть навыками самозащиты, обрести уверенность в себе. Мы также очень благодарны Фонду социального развития «Купол», который помог приобрести необходимое оборудование и специализированный инвентарь для качественного тренировочного процесса.

Добавим, что противопоказаний в фитнес-боксе нет. Нагрузки варьируются и подбираются тренером индивидуально, так что уровень физической подготовленности значение не имеет. Спортивную форму каждый определяет самостоятельно. Главное – комфорт и свобода движений, а необходимую для занятий экипировку предоставят организаторы клуба. Желающие записаться на занятия могут обращаться по тел.: 8-914-080-18-20. Также с информацией о деятельности клуба можно ознакомиться на собственной страничке организации Вконтакте:

https://m.vk.com/club54737861
Источник: novomariinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования