Yodda - новости регионов России

Преодоление водоемов по стихийно возникшим переправам опасно для жизни.

3.02.2017, 7:08

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу»  в связи с отсутствием открытых для безопасной эксплуатации ледовых переправ  через ледовое покрытие  водного объекта «Анадырский лиман» и продолжающимся активным процессом формирования твердого льда  напоминает  о небезопасном выезде техники и выхода людей на лед.

Краткая характеристика ледовой обстановки на участке мыс. Песчаный – пос. Шахтерский. На данном участке лед неоднородный, молодой  лед образуя ровные поля чередуется с грядами больших заторошенных участков, высота торосов достигает более двух метров, имеются многочисленные трещины разного характера, как сухие, так и с выступом воды на поверхность. У береговой части толщина льда достигает 1 метр, ближе к фарватеру минимальная толщина менее 40 см. Имеется снежный покров примерно 0.5 см. Для организации переправы и безопасного пропуска транспортных средств по ледовому покрытию требуется более прочная и устойчивая толщина льда, которая на данный момент в среднем меньше обычной на 50-70 см.

Помните!!! Если вы примете все необходимые меры безопасности на льду, то несчастных случаев можно избежать.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по телефону 01 или 101 /Служба спасения/.

Исп. Старший государственный инспектор  по маломерным судам ГПС ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» Бахтин В.В. 

Источник: 87.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования