Yodda - новости регионов России

Мама тяжело больного ребенка поблагодарила Валентину Рудченко за помощь

3.02.2017, 14:03
Мама тяжело больного ребенка поблагодарила Валентину Рудченко за помощь

На прием к Валентине Рудченко пришла благодарная мама после операции своего семилетнего сына. Теперь у мальчика с диагнозом «детский церебральный паралич» есть шанс встать на ноги, и это произошло в том числе благодаря усилиям депутата и партийной приемной.

В ноябре, во время региональной недели депутата, жительница Анадыря обратилась к Валентине Рудченко с просьбой помочь в проведении срочной операции в Санкт-Петербурге для своего сына. Средств семьи не хватало на прохождение всех необходимых предоперационных обследований и проживание. Народный избранник вместе с сотрудниками приемной организовала сбор средств среди предпринимателей и предприятий. Большой вклад внесли компании «Чукотснаб» и «Чукоткоммунхоз». 13 января мальчик вместе с мамой вылетели из Анадыря, и через полторы недели уже вернулись домой.

«Было очень радостно узнать, что операция прошла успешно, - рассказывает Валентина Рудченко. - Будем надеяться, что восстановительный период закончится самым лучшим образом, и в одну из осенних региональных недель Саша сможет прийти на встречу сам».

Полгода с момента операции будет проходить реабилитационный период. Сейчас обе ноги мальчика полностью загипсованы, специальным транспортом его привезли из больницы до аэропорта, а дома его встречал санитарным рейсом медицинский трэкол. По словам мамы, сын перенес операцию и дорогу хорошо и сейчас ждет снятия гипса. Это произойдет буквально через неделю в чукотской окружной больнице, под наблюдением ее врачей будет проходить восстановление, мальчику прописаны курсы физиотерапии и лечебной физкультуры, а также ортопедическая обувь.

Осенью в детском ортопедическом институте Санкт-Петербурга назначен прием для осмотра маленького пациента и оценки успешности реабилитации.

Добавим, что всего за эту региональную неделю к депутату Государственной Думы Валентине Рудченко поступило пять обращений.

Источник: chukot.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования