Yodda - новости регионов России

Региональный штаб ОНФ на Чукотке определил основные задачи на 2017 год

6.02.2017, 12:34
Региональный штаб ОНФ на Чукотке определил основные задачи на 2017 год

На прошедшем заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе были определены основные задачи, которые общественникам предстоит решать в 2017 г. В частности, это вопросы доступной среды для инвалидов, ряд вопросов в сфере здравоохранения, ЖКХ, общественного контроля и многие другие вопросы, требовавшие внимания общественников в течение прошлого года. В приоритете также остается мониторинг исполнения «майских указов» президента в регионе.

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ намерены участвовать в создании интерактивной карты свалок и устранении незаконных навалов отходов.

«Эксперты ОНФ исследуют вопрос состояния экологической среды на территории Анадыря на протяжении двух лет. Несколько раз на площадке ОНФ проводились встречи со всеми заинтересованными лицами, рассматривались проблемы вывоза и утилизации ТКО, состояние городской свалки. Координатором проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Чукотке стала Нелли Ештыганова. Надеемся, что его реализация станет хорошим подспорьем в решении проблем в области экологии», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Зорина.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ирина Вулькынэ обратила внимание присутствующих, что особый акцент в работе общественников также будет сделан на вопросы здравоохранения.

«Подчеркну, что, несмотря на имеющиеся положительные результаты, работа предстоит серьезная. Жители Чукотки, а особенно отдаленных ее районов и оленеводческих бригад, особо нуждаются в качественной медицине. Приоритетным вопросом все также остается создание в регионе противотуберкулезного диспансера и обеспечение круглосуточных койко-мест для больных в селах. Совместными усилиями мы должны выработать дополнительные меры, позволяющие решить первоочередные проблемы доступности и качества медицинской помощи для жителей Чукотки», – прокомментировала Ирина Вулькынэ.

Среди других основных задач Народного фронта на Чукотке также были обозначены вопросы соблюдения прав оленеводов и морских охотников на получение ежегодных оплачиваемых отпусков, формирования доступной среды на Чукотке и контроль за эффективностью реализации программ по противодействию алкоголизации местного населения.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования