Yodda - новости регионов России

Активисты Народного фронта на Чукотке подключились к решению проблемы с отоплением в селе Амгуэма

7.02.2017, 13:29
Активисты Народного фронта на Чукотке подключились к решению проблемы с отоплением в селе Амгуэма

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе призвали власти региона оказать содействие в решении проблемы с отоплением в селе Амгуэма. На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» приняли участие активисты и эксперты Народного фронта, представители энергетической компании, Роспотребнадзора, а также первый заместитель губернатора округа.

В обращении жителей, под которым подписались порядка 200 человек, говорилось о том, что в связи с погодными условиями между селом Амгуэма и городским округом Эгвекинот периодически происходит закрытие трассы и повреждение ЛЭП. Снабжение села электроэнергией в таких ситуациях ведется из резервного источника дизель-генератора, теплоснабжение осуществляется с помощью угольных котлов.

В связи с постройкой в 2002 г. 56 коттеджей протяженность электросетей увеличилась. Когда возникает аналогичная ситуация, теплоснабжение в селе становится нестабильным. В домах и во всех учреждениях становится очень холодно. При постоянно включенных обогревателях температура в помещениях не поднимается выше 15 градусов, а в домах, где средств индивидуального обогрева нет, температура еще ниже.

Как выяснили эксперты Народного фронта, причиной проблем была старая котельная, мощности которой не хватало для обслуживания всех домов.

«По мнению экспертов ОНФ, проблема заключается в том, что реконструкция котельной в селе Амгуэма не проводилась с 1982 г. Угольные котлы не справляются с работой. Также, по словам жителей, играет роль и человеческий фактор – в экстренных случаях персонал котельной не справляется. Поэтому есть необходимость правильной организации рабочего места, взаимодействие и распределение ответственности работников, а также увеличения штата кочегаров», – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Минеева.

По итогам встречи обращение жителей села Амгуэма было передано первому заместителю губернатора региона, который заверил, что вопрос с заменой котлов в населенном пункте решаемый и в ближайшее время будет рассмотрен.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования