Yodda - новости регионов России

Караван судов, оставшийся на зимовку в порту Певек подключают к Чаунской ТЭЦ

8.02.2017, 7:05
Караван судов, оставшийся на зимовку в порту Певек подключают к Чаунской ТЭЦ

По информации генерального директора «Чукотэнерго»  Андрея Кузнецова,  ледокол «Капитан Драницын» 7 февраля в 20.00 ч. (время местное) был подключен к береговым сетям «Чукотэнерго». Сегодня, 8 февраля планируется к подключению сухогруз «Синегорск».  Электроснабжение от централизованных источников позволит сэкономить дизельное топливо, которое применяются на судах.

Андрей Васильевич отметил, что ТЭЦ хватит мощности, чтобы бесперебойно «питать» корабли». Так, «Капитан Драницын» запросил 300 кВт, а сухогрузы – до 200 кВт.

Обеспечение судов, оставшихся на зимовку в акватории городского округа Певек, находится на контроле Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Помимо электроснабжения, окружное Правительство контролирует вопрос обеспечения моряков водой и продовольствием.

Напомним, что караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), прибыл в Певек в начале января. Из-за сложной ледовой обстановки, во избежание  повреждения судов и нанесения вреда здоровью экипажа, было принято решение оставить два сухогруза и ледокол на зимовку у берегов Певека.

Обеспечение судов всем необходимым для безаварийного функционирования,  находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. 

Источник: 87.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования