Yodda - новости регионов России

Активисты Народного фронта на Чукотке приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

10.02.2017, 13:24
Активисты Народного фронта на Чукотке приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе приступили к реализации нового проекта ОНФ «Генеральная уборка», посвященного борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами. Координатором проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе стала Нелли Ештыганова.

На интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» неравнодушные к состоянию окружающей среды граждане могут зафиксировать обнаруженную несанкционированную свалку на сайте либо прислать материалы в региональный исполком ОНФ.

«Реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Чукотке будет иметь региональную специфику. На территории субъекта существуют свалки, оставшиеся со времен нахождения на территории округа военных объектов. Также во всех районных центрах и поселках существует большое количество бочек с остатками горючего, как накопленных в одном месте, так и разбросанных единично. Народный фронт планирует реализовывать этот проект с помощью активных и неравнодушных жителей Чукотки, которых волнует состояние экологии. Также региональное отделение ОНФ рассчитывает на тесное взаимодействие с региональным управлением Росприроднадзора и представителями местных властей», – отметила Ештыганова.

Активисты Народного фронта исследуют вопрос состояния экологической среды на территории Анадыря на протяжении двух лет. Несколько раз на площадке Народного фронта в Чукотском автономном округе проводились встречи со всеми заинтересованными лицами, рассматривались проблемы вывоза и утилизации ТКО, а также состояние городской свалки.

По мнению активистов и экспертов регионального отделения ОНФ, реализация проекта «Генеральная уборка» станет хорошим подспорьем в решении проблем в области экологии на территории всего региона. Вся информация, которую активисты Народного фронта соберут в рамках проекта «Генеральная уборка», может стать наглядным руководством к действию органам власти.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования