Yodda - новости регионов России

Открыта ледовая дорога для грузового транспорта по льду Анадырского лимана

13.02.2017, 11:08
Открыта ледовая дорога для грузового транспорта по льду Анадырского лимана

Грузовая дорога по льду Анадырского лимана, которая является частью единственной на Чукотке дороги федерального значения "Анадырь — аэропорт" официально открылась сегодня, 13 февраля 2017 года, сообщил государственный инспектор  Анадырского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу Сергей Басов.

Ледовая переправа через Анадырский лиман открывается ежегодно в конце января — начале февраля. Однако в этом году из-за аномально теплой погоды, толщина льда позволила начать движение только сейчас.

"Лед набрал необходимую прочность, минимальная толщина льда 52 сантиметра, что позволило дорожным службам оборудовать ледовую переправу для пользования грузовым транспортом массой до 5 тонн. Приемочная комиссия разрешила движение по ледовой дороге, протяженность которой составила около 5,5 километров, на ней расставлены соответствующие дорожные знаки и сигнальные вешки", — сказал Сергей Олегович. - При нарастании льда тоннаж будет повышаться.

Приемочная комиссия в понедельник 13 февраля 2017 г. разрешила движение для грузового транспорта не превышающего вес 5 тонн.

Государственный инспектор Анадырского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу Сергей Басов обратился к руководителям организаций, предприятий, водителям: «Во избежание чрезвычайных ситуаций и происшествий при пересечении водных объектов будьте внимательны и взаимно вежливы, соблюдайте правила движения по ледовым переправам, не нарушайте скоростной режим, не превышайте разрешенный тоннаж».

Основные правила движения по ледовым переправам:

• Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час;

• Перед выездом на ледовую переправу необходимо отстегнуть ремни безопасности;

• На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их ГСМ;

• Не допускается движение автотранспортных средств сверх установленных дорожными знаками тоннажа;

• Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется;

• Необходимо помнить об опасности движения транспортных средств через несанкционированные ледовые переправы, ведь один раз, сократив путь, Вы можете оборвать жизнь себе и своим близким;

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть автотранспорт, пока она держится на плаву, через боковые окна, пытаться открывать двери не желательно, так как вы потеряете драгоценное время;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля, по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Помните о том, что являясь водителем транспортного средства Вы несете персональную ответственность за каждого пассажира находящегося в транспортном средстве.

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте об этом в службу спасения по телефону «01»с мобильных телефонов «101». Помните, что от своевременности вашего сообщения зависит время прибытия спасательных подразделений. В Главном управлении МЧС России работает «телефон доверия», его номер 2-39-99.

Источник: 87.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования