Yodda - новости регионов России

Александр Маслов: «Единая Россия» обратит внимание на развитие чукотских сел

13.02.2017, 16:50

Во время выездного заседания правительства в городском округе Провидения Председатель окружной Думы, Секретарь Чукотского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Партии Александр Маслов рассказал о деятельности отделения, его ближайших планах, а также новом формате работы депутатов, в том числе партийной фракции.

«Законотворческая деятельность так и будет продолжаться, но немного в другом формате, - отметил Александр Маслов. - Будет налажена выездная работа депутатов в районы, потому что много возникает вопросов у населения. Также мы будем проводить семинары в Анадыре с привлечением секретарей местных отделений и специалистов, занимающихся выборами, в том числе глав районов».

В выступлении Александра Маслова прозвучала также и тема прошедшего в январе 16-го Съезда Партии. «Участие в нем дало в полной мере представить масштабы и значимость проводимой «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» работы. В докладе Председателя Партии Дмитрия Медведева я особенно для себя отметил акцент на развитии сельского хозяйства. Вследствие непростой политической ситуации в этой отрасли наблюдается сегодня большой прорыв. И Дума на всех уровнях, и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет связанные с этим вопросы под свой личный контроль, - продолжил Александр Маслов. - В нашем регионе есть очень интересные проекты в Анадырском районе, касающиеся растениеводства. Там выращивают картофель; выкупая его у населения, мы помогаем развитию фермерских хозяйств, созданию рабочих мест и возрождению сел. Такие проекты пользуются большой поддержкой со стороны окружного правительства и губернатора. Мы готовы подхватить подобные идеи и в Провиденском городском округе, например, в области рыбного хозяйства. В больницах и школах люди должны питаться тем, что выращено и произведено на Чукотке. Таким образом, мы решаем две задачи: поддерживаем местного производителя и получаем качественный продукт. Я считаю, что это правильный путь».

Александр Маслов рассказал собравшимся, что сегодня Партия реализует 25 федеральных проектов, и Чукотке удалось войти в некоторые из них: «Местный дом культуры», «Городская среда», «Парки малых городов» и «Детский спорт - реконструкция спортивных залов». По двум из них уже ведется работа. «На реализацию проекта «Городская среда», который направлен на благоустройство территорий, Чукотка получит 10 миллионов рублей. Это значительная сумма, - подчеркнул Александр Маслов. - На реконструкцию домов культуры нам достанется всего миллион. Но даже эти средства позволят нам приобрести музыкальное оборудование и разборные сцены, в чем так нуждаются наши села».

При этом Александр Маслов обратил внимание, что «Партия предъявляет очень жесткие требования к получению этих субсидий. Чтобы им соответствовать, мы наладили работу с профильными департаментами. Провели ряд встреч, в ходе которых получили безоговорочную поддержку в намерении реализовать эти проекты на территории округа. Встретили мы понимание и со стороны федеральных ведомств».

«В Партии есть реальная деятельность, которой нужно много заниматься. На посту Секретаря регионального отделения я совсем недавно, и уже замечаю, что посвящаю партийной работе не меньше времени, чем работе в окружной Думе, - поделился председатель регионального парламента Александр Маслов. - У регионального отделения большие планы. Меняется состав исполнительного комитета, в данное время обсуждается возможность открытия нового офиса «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Анадыре, при возможности будет введена должность юриста». По словам Александра Маслова, перемены нужны для того, чтобы люди чаще приходили в партию и получали от специалистов исполнительного комитета в том числе и юридические консультации. Он отметил также, что в последнее время не наблюдается значительного прироста членов Партии, особенно в местных отделениях. «Региональное отделение станет больше уделять внимание районам и будет больше работать с жителями на уровне «первичек». Я буду требовать также активной позиции от ведущих партийцев, поскольку избиратели ждут от них постоянных дел. Нужна и активность руководителей органов исполнительной власти, только в тесном сотрудничестве с ними будут решаться партийные задачи», - добавил Александр Маслов.

В заключение Александр Маслов обратил внимание участников заседания, что «между региональным отделением Партии, окружной Думой и правительством Чукотки налажено взаимодействие. Мы будем его использовать в том числе для того, чтобы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вернулась в села, помогла восстановить в них дома культуры и спортзалы и в целом улучшить жизнь».

Источник: chukot.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования