Yodda - новости регионов России

Должники становятся пешеходами поневоле

14.02.2017, 8:51

Судебные приставы Чукотки на практике применяют вступившие в силу с 15 января 2016 г. изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», устанавливающие временные ограничения на пользование специальными правами, в виде управления транспортными средствами, как весомый аргумент способный убедить задолжавших граждан срочно оплатить долги.

С начала года на исполнении у судебных приставов находилось 6 исполнительных производств, к фигурантам которых закон позволяет применять такую меру «убеждения», как ограничение на пользование должником специальным правом. Сумма задолженности по этим производствам составила более 3,5 миллиона рублей, в том числе по алиментным обязательствам более 1 миллиона рублей.

Должники были своевременно уведомлены о возможности наложения на них ограничения, тем не менее, никто из них не поспешил внести денежные средства достаточные для погашения задолженности.

В результате, судебными приставами-исполнителями к несознательным гражданам была применена мера воздействия, в виде ограничения на использование специальными правами, на управления транспортными средствами. Таким образом, пока должники не погасят свои задолженности, им придется довольствоваться ролью пешеходов поневоле.

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

Фото из свободных источников

Источник: r87.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования