Yodda - новости регионов России

Техника доставлена в Уэлен

15.02.2017, 8:08
Техника доставлена в Уэлен

Жилищно-коммунальное хозяйство:«Сквозь пургу для благих намерений»

В суровых условиях новая специализированная техника доставлена по зимнику в с. Уэлен Чукотского района. Сквозь пургу в единой связке пробивался бульдозер и вакуумная автоцистерна приобретенные МУП «Айсберг» для обслуживания местного населения питьевой водой.

В течение двух суток пробивались сквозь пургу из с. Лаврентия в с. Уэлен водители нового бульдозера и вакуумной автоцистерны. Маршрут протяженностью в сто километров показался очень длинным и сложным.

- Выдвигались для перевозки техники при благоприятных погодных условиях, но в пути погода резко изменилась и в тундре запуржило. С длительными остановками в единой связке мы пробивались сквозь пургу, потому что знали, что нужно добраться до Уэлена, где нас ждали с новой техникой, предназначенной для благих намерений, - рассказывает водитель бульдозера Андрей Ачивантин.

Специализированная техника приобретена МУП «Айсберг» для бесперебойного обслуживания населения Чукотского района питьевой водой.

Вакуумная машина предназначена для подвоза воды.

А новенький бульдозер для очистки дорог и вывоза мусора.

Всего для сел района приобретено 4 бульдозера и 4 вакуумной машины. Из них три автоцистерны и по одному бульдозеру уже доставлены в села Лорино, Нешкан и Энурмино.

Приобретена новая специализированная техника в рамках муниципальной программы «Поддержка жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании Чукотский муниципальный район на 2014-2016 годы» за счет софинансирования окружного бюджета, бюджета муниципального образования Чукотский муниципальный район и средств МУП «Айсберг».

Автор текста и фото Наталья Григорьева

Источник: chukotraion.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования