Yodda - новости регионов России

20 февраля на Чукотке стартует акция «Безопасный лёд».

17.02.2017, 8:58
20 февраля на Чукотке стартует акция «Безопасный лёд».

В период с 20 по 26 февраля 2017 года на территории Чукотского автономного округа будет проводиться акция «Безопасный лёд». Данная акция получила широкое распространение на большой территории Российской Федерации, в последнюю неделю февраля участие в ней примут все субъекты Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, рассказал Главный государственный инспектор ГИМС Чукотского автономного округа Сергей Чубченко. Целью акции «Безопасный лёд» является предупреждение происшествий связанных с провалом людей и техники под лёд, а также повышения эффективности проведения профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на водных объектах.

Подразделения МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёма.

Комплексный подход позволит охватить максимальное количество водоёмов и мест массового выхода людей на лёд. Определены конкретные участки, где риск провала людей и техники под лёд высок. Под особый контроль попадают традиционные места массового выхода на водные объекты, самодельные переправы, прибрежные территории у населённых пунктов.

Планируется проведение бесед с любителями зимней рыбалки, распространение информационных памяток среди населения с информацией о правилах безопасного поведения на льду водоемов, оказания первой помощи пострадавшим, а также приемах спасения и само спасения в случаях провала под лёд.

Отдельно запланирована работа с семьями, проживающими вблизи водных объектов с проведением инструктажей по правилам безопасного поведения на льду и исключением случаев оставления детей без присмотра на сходах граждан и путем подворовых обходов.

Особое внимание уделяется детям. Занятия необходимы, чтобы донести до подрастающего поколения правила поведения на водных объектах, ведь лёд на открытых водоемах зимой может легко превратиться из места игр и шалостей в место трагедии.

Повышенное внимание специалисты уделяют переправам. Выезд на лёд на автотранспорте опасен всегда, даже суровой зимой. Водоем – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лёд возможен только по специально оборудованным переправам.  

Источник: 87.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования